Suoli Cataldi

Reggiano Lambrusco Biologico

rosso

loghi_bio

 

suolicataldi_lambrusco_rosso1

Reggiano Lambrusco Rosso, vino frizzante e solare, ottenuto dal connubio di diverse varietà Lambrusco; le nostre vigne, da cui provengono questi vitigni autoctoni, sono ubicate nella fascia di alta pianura reggiana, su suoli denominati “Cataldi”.

 

 

 

Scheda Prodotto

rose_2013[1]

loghi_bio

 

suolicataldi_lambrusco_rosé[1]

Reggiano Lambrusco Rosè, Vivace e intrigante: è il nostro Reggiano Lambrusco Rosé, che nasce da uve Lambrusco Marani raccolte manualmente e vinificate secondo la migliore tradizione.
I vigneti, dai quali proviene questo vitigno autoctono, sono ubicati nella fascia di alta pianura reggiana,su suoli denominati “Cataldi”.

 

Scheda Prodotto

Decanter Wine World Award 2016
WINE WITHOUT WALLS 2016
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2015 WINNER COMMENDED
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2014 WINNER COMMENDED
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2014 WINNER SILVER
WINE SPECTATOR TOP 100 2013
INTERNATION BIOWEINPREIS 2013
BIOL WINE

Il Vitigno

Il Lambrusco Suoli Cataldi nasce da un uvaggio di 3 lambruschi

mappa-emilia2-300x138


Il Marani, Salamino, Oliva; più Ancellotta e Malbo Gentile. Il Lambrusco Reggiano Rosè viene prodotto da un unico vitigno, il Lambrusco Marani. Il suolo franco argilloso, l’ottima esposizione solare su entrambi i fronti dei filari, gli impianti a spalliera/guyot, contribuiscono ad esaltare la qualità delle uve lambrusche,varietà autoctone giunte a noi da un passato antico e ricco di storia.

Il risultato è un vino frizzante e generoso,come la gente emiliana e la nostra terra.

La produzione

Il processo produttivo è coerente con la nostra
filosofia di rispetto per la natura e per il consumatore

Tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione in campo, alla raccolta manuale delle uve, fino alla vinificazione in cantina sono condotti in modo tradizionale ma con le migliori tecnologie. I ritmi naturali imposti dalla natura e l’impegno a recuperare i sapori ed i profumi autentici dei prodotti della nostra terra sono i nostri valori, gli stessi che ci hanno portato ad aderire al metodo biologico certificato. Questo fa della nostra produzione annuale, circa 10.000 bottiglie, un prodotto di alta qualità.

Lambrusco Biologico

L’agricoltura biologica é un metodo di produzione che rispetta il benessere umano e difende la biodiversità ambientale, è un modello di sviluppo sostenibile volto a salvaguardare ambiente e territorio e valorizzare la qualità delle risorse delle comunità locali.

Lambrusco DOP

Il riconoscimento DOP viene assegnato ai prodotti agricoli ed alimentari che seguono fasi del processo produttivo che vengano realizzate in un’area geografica delimitata. Il processo produttivo deve sottostare ad un disciplinare ben definito.
  • rosso6

    Lambrusco Suoli Cataldi Rosso x6

    5 di 5
     36,90 IVA inclusa
    Acquista
  • rosso12

    Lambrusco Suoli Cataldi Rosso x12

     71,90 IVA inclusa
    Acquista
  • rose6

    Lambrusco Suoli Cataldi Rosé x6

     39,90 IVA inclusa
    Acquista
  • rose12

    Lambrusco Suoli Cataldi Rosé x12

    5 di 5
     76,90 IVA inclusa
    Acquista